miércoles, 21 de septiembre de 2016

Galletas decoradas con glasa

Para hoy tenemos estas divertidas galletas decoradas con glasa. ¿os animáis a hacerlas?


Receta:
1 buena cucharada de mantequilla
1 huevo
1cucharadita de levadura
3 Cucharadas de azúcar
unas gotas de esencia de limón o vainilla
harina (la que lleve)

Elaboración:
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y con unas varillas batimos hasta que tome un color blanquecino.
Añadimos 1 huevo y batimos y seguido las gotas de esencia, puede ser limón, vainilla o la que más os guste.
Vamos añadiendo harina tamizada junto con la levadura poco a poco con la ayuda de una espátula o con las manos, hasta conseguir hacer una bola y que ya no se nos pegue a los dedos.
Hacemos una bola y dejamos reposar unos minutos, podemos meterla en la nevera un ratito.

Ahora, enharinamos la mesa de trabajo para que no se nos pegue la masa y con un rodillo estiramos la masa hasta 1 cm de grosor aproximadamente.
Con cortadores de galletas, vamos cortando la masa y pasándola con mucho cuidado a la bandeja para hornear, (que tiene que estar con papel de horno o enharinada), con la masa que nos sobra volvemos a amasar y a repetir el proceso.

Horneamos de 10 a 15 minutos (según horno) a 160ºC.
Sabremos que están listas cuando por los bordes empiecen a tostarse.

Para el glaseado:
clara de huevo
azúcar glas
esencia (opcional)

Tendremos que hacer de 2 tipos una para el delineado y otra para el relleno:
1. en un bol batimos la clara e iremos añadiendo el azúcar glas tamizado hasta conseguir una masa, (como una pasta de dientes) que nos servirá para dibujar. Y la pintamos de los colores que queramos.
2. a esa misma masa añadimos unas gotas de agua y nos sirve para el relleno.
para decorarlas podemos usar una manga pastelera con una boquilla de 2 o con un biberón que tenga la boquilla pequeña.






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