miércoles, 23 de abril de 2014

Crepes rellenos ay madre qué olores


CREPES RELLENOS DE MANZANA Y CANELA


Estos crepes están deliciosos que hay que controlarse pa´ no ponerse moráaa, en cuanto los hago desaparecen.

RECETA
Para los crepes:
3 Huevos M
1 vaso grande de leche
3 cucharadas de azúcar
2 vasos de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
Unas gotas de esencia de vainilla

Para el relleno:
1kg de manzana
4 cucharadas de azúcar
cáscara de limón
1 canela en rama
1 chocrrito de licor
1/2 vaso de agua

Unos cuadrados de chocolate derretido con una cucharada de mantequilla para decorar

Preparación:
En un bol grande, batimos todos los huevos con el azúcar.
Añadimos la leche y la esencia de vainilla y batimos.
Tamizamos la harina y mezclamos bien para que no queden grumos.
Derretimos la mantequilla en la sartén donde vamos a hacer los crepes y la introducimos en la masa poco a poco a la misma vez que batimos. Dejamos reposar la masa unos minutos.

En la sartén antiadherente caliente y con la ayuda de un cucharon vamos introduciendo la masa y extendemos rápido, dejamos que se haga y cuando se vea en la masa que hay agujeritos le damos la vuelta, 
(hay que estar muy pendiente porque se pueden quemar, se hacen muy rápido), se hace otro poquito más y reservamos en un plato tapado con un trapo para conservar el calor.

Para preparar el relleno pondremos en cazo las manzanas peladas y cortadas en cuadraditos con todos los demás ingredientes, cocemos al fuego hasta que estén las manzanas blanditas, cambien el color y se hayan consumido los líquidos. Quitamos la canela y el limón.

Rellenamos los crepes en el centro y cerramos en forma de cilindro. Colocamos en un plato y decoramos con el chocolate, espolvoreamos por encima azúcar glas y canela en polvo y a comeeeeer!!!! 



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