miércoles, 23 de abril de 2014

Apple pie, o lo que es lo mismo, pastel de manzana a la americana o inglesa



APPLE PIE (pastel de manzana)


Este pastel es de mis favoritos, está buenísimo (lo digo en serio que a mí no me suelen gustar los postres con frutas jeje) existen muchas recetas y versiones, la americana, la inglesa... yo tengo la mía que es un poco de aquí y de allí. 
Es muy fácil de hacer, lo que tiene su entretenimiento y además tiene su elegancia, para cualquier reunión de amigas o con la familia y quedas bienísimo jaja. bueno ya basta el marujeo, aquí la receta.

RECETA

Ingredientes:
2 Cuadrados de Masa quebrada (yo uso la del mercadona)
Relleno:
1 kg de manzanas
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
La cáscara de medio limón
1 chorrito de licor
1/2 vaso de agua
Canela en polvo

Preparación:
En un cazo poner las manzanas cortadas en cuadraditos o como más les guste.
Añadimos todos los ingredientes menos la canela en polvo.
Cocemos todo y movemos para integrar todos los ingredientes, hasta que la manzana este blandita casi como puré, y los líquidos se consuman.
Quitamos la rama de canela y la cáscara de limón.
Colocamos un cuadrado de la masa en un molde redondo previamente untado con mantequilla, y retiramos lo que sobre por los bordes.
Colocamos todo el relleno encima y por encima espolvoreamos canela en polvo.
Con el otro trozo de masa, lo cortamos en tiras del mismo grosor y vamos haciendo un enrejado
colocamos la tira más grande en el centro que llegue de lado a lado y otra cruzada y ahí empiezo a colocar intercalando unas con otras.
Da un poco de trabajo pero el resultado es muy bonito :)
Pintar con un huevo batido por encima e introducir al horno unos 35-45 minutos, hasta que se dore a 180ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario